طريقة عمل صينية الحلبة الفلسطينية

صينية الحلبة الفلسطينية

حلى الحلبة الفلسطينة من الحلويات الشعبية التي تشتهر في فلسطين ، و سميت بهذا الاسم نسبة الى بذور الحلبة و هي المكون الاساسي الذي يمنحها النكهة المميزة التي تميزها عن باقي انواع الحلويات الأخرى .

مدة التحضير:  20 دقائق
مدة الطبخ:  45 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 5 دقائق

المقادير

نصف كوب دقيق
2 كوب سميد ناعم
ريع كوب زيت الذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة طعام سكر
رشة ملح
3 ملاعق طعام حلبة محمصة دون زيادة أو نقصان
شيرة ( قطر )

طريقة التحضير

1. نحمص حبوب الحلبة ثم نضيف الماء و نتركها تغلي ثم نصفي ماء الحلبة لنستخدمه للعجين
2. في و عاء آخر نضع جميع مكونات العجين و نصف كمية حبوب الحلبة و نعجن جيداً مع اضافة ماء الحلبة بالتدريج لنحصل على عجينة متماسكة.
3. نحمي الفرن و ندهن صينية الفرن بالطحينة كي لا تلتصق العجينة و نفردها بسماكة 1 سم و نزينها باللوز او الفول السوداني و نقطعها الى مثلثات و نتركها ترتاح قليلاً .
4. اخيراً ندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 200 فهرنهايت ، أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم نخرجها من الفرن و نوزع عليها الشيرة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.