طريقة عمل الكباب الحلبي على الفحم
الكباب الحلبي المشوي من اشهى اطباق اللحم يمتاز به المطبخ الحلبي الأصيل ، و يعتبر من اشهر انواع الكباب في المطبخ السوري ، يتكون من لحم الخروف الشامي الغني بالدهن ذو النكهة الفريدة مع صلصة الطماطم و البصل الخاصة باللحم المشوي .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
الكمية تكفي 3-4 اشخاص .
المقادير
1 كغ لحم ضان مفروم بواسطة السكين ( عالسيخ ) بشكل ناعم جداً مع 100 غ دهن مفروم ايضاً .
1 ملعقة كبيرة ملح طعام .
1 معقة كبيرة فلفل اسود.
باقة بقدونس مفرومة ناعمة .
لتحضير الصلصة :
4 حبات طماطم ناضجة
2 فص ثوم مهروس .
1 باقة بقدونس مفرومة ناعمة .
1 ملعقة طعام دبس فليفلة حار .
ملح حسب الرغبة .
طريقة التحضير
1. نخلط اللحم المفروم مع الدهن و نضيف البقدونس و الملح و الفلفل و نعجن المكونات جيداً .
2. نضع اللحم في الثلاجة حتى يتماسكم و يصبح جاهز لتشكيل الأسياخ .
3. بعد ان يتماسك اللحم نخرجه من الثلاجة و نبدأ بتشكيل اسياخ الكباب بواسطة الأصابع و يجب ان تكون الاسياخ عريضة حتى يتماسك السيخ .
4. نشعل الفحم في الشواية و نتركه حتى يصبح جمراً متوسط الحرارة .
5. نضع اساخ الكباب بشكل منتظم على الشواية و نقلبها بشكل سريع كل عشر ثواني حتى لا يسقط اللحم عن السيخ ، نستمر بالتقليب لمدة 5 دقائق حتى ينضج الكباب .
تحضير الصلصة :
1. نشوي الطماطم على الشواية حتى تنضج و تصبح طرية .
2. نقشرها و نهرسها و نضيف اليها الملح و الثوم المهروس و دبس الفليفلة .
التقديم :
نضع الصلصة على رغيف من الخبز العربي و نوزع البقدونس فوقه ثم نضع الكباب الساخن و نقدمه مع المقبلات و السلطة .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك