أرز بالخلطة واللحم المفروم

أرز بالخلطة واللحم المفروم

أرز بالخلطة واللحم المفروم .. لكل سيدة تتحضر لإعداد أشهى أطباق العزومات على سفرتها، تعلمي طريقة عمل وصفات الأرز المميزة من مطبخ طبق اليوم بالصور وقدميه بجانب الدجاج المشوي أو اللحم

مقادير أرز بالخلطة واللحم المفروم

- الأرز المصريّ : 2 كوب (منقوع) 
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة 
- لحم مفروم : 250 غراماً 
- الثوم : فصّان (مفروم) 
- البصل : 1 حبة (مفروم) 
- طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة ناعم) 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة 
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة 
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة 
- الماء : 3 اكواب 
- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص، للتزيين) 
- لوز : 2 ملعقة كبيرة (محمص، للتزيين) 

طريقة تحضير أرز بالخلطة واللحم المفروم

1. قلبي البصل مع الزيت في قدر غير لاصق على النار حتى يذبل ثم أضيقي الثوم.

2. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يصبح اللحم بنياً.

3. أضيفي الطماطم والبهارات والملح والقرفة وجوزة الطيب وحركي حتى ينضج اللحم.

4. أضيفي الأرز المنقوع بعد أن تصفيه ثم أضيفي الماء، واتركي القدر على نار عالية حتى يغلي، ثم خففي النار واتركيه حوالي نصف ساعة حتى ينضج الأرز.

5. اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني الوجه باللوز والصنوبر المحمص.

6. قدمي الأرز إلى جانب سلطة خيار باللبن الزبادي أو أي سلطة مفضلة لديك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.