طريقة عمل السينابون بالشوكولاتة

طريقة عمل السينابون بالشوكولاتة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
16 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب وثلاثة أرباع

خميرة - ملعقتان صغيرتان ونصف

حليب - كوب

سكر - ربع كوب

زبدة - ثلث كوب

بيض مخفوق - 1

لتحضير الحشوة:

زبدة غير مملّحة ومذوبة - ملعقتان كبيرتان

سكر - ربع كوب

قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة

كاكاو - ملعقة كبيرة

رقائق شوكولاتة - ثلثا كوب

للزينة:

سكر بودرة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أخلطي كوب وربع من الدقيق مع الخميرة في الخلاط الكهربائي.
2- أمزجي الحليب، السكر والزبدة في قدرٍ على النار.
3- حرّكي المكوّنات حتى ذوبان الزبدة لكن من دون غليان المزيج.
4- أضيفي مزيج الحليب على خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معاً من جديد.
5- أضيفي البيضة ثمّ ما تبقّى من الدقيق واخلطي لمدّة 8 دقائق إضافية.
6- ضعي العجينة المشكّلة في وعاءٍ مدهون بالزبدة.
7- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً لحوالى ساعة ليتضاعف حجمها.
8- أخلطي السكر، القرفة والكاكاو في وعاءٍ متوسّط.
9- إفردي العجينة باستخدام الشوبك ثمّ ادهنيها بالزبدة المذوّبة.
10- وزّعي خليط الكاكاو داخل العجينة ثمّ رقائق الشوكولاتة على الوجه.
11- لفّي العجينة جيّداً على الحشوة بشكل مستطيل.
12- قطّعي العجينة إلى لفائف دائرية ثمّ ضعيها في صينية فرن.
13- غطّي الصينية وضعي اللفائف جانباً في مكان دافئ لحوالى 30 دقيقة.
14- أخبزي السينامون رولز في فرنٍ محمّى لحوالى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
15- زيّني الحلى بالسكر البودرة ثمّ قدميه!

نصائح
يمكنك استبدال السكر البودرة للزينة بمزيج من السكر، الحليب والفانيليا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.