طريقة عمل كبسة صدور الدجاج المخلية

طريقة عمل كبسة صدور الدجاج المخلية

الكمية : 4 أشخاص
وقت التحضير : 60 دقيقة

طريقة عمل كبسة صدور الدجاج المخلية، من وصفات المطبخ الشرقي والخليجي الاكثر انتشارا في المنطقة وحول العالم.

والكبسة هي عبارة عن ارز يتم طبخه مع الدجاج او اللحم او الروبيان والسمك، وتمتاز هذه الوصفة بالبهارات الخاصة التي يتم استخدامها لاضفاء نكهة مميزة عليها.

تقدم الكبسة مع صلصة الدقوس، وهي صلصة قريبة من صلصة الطماطم وتحتوي على الطماطم والبصل والثوم اضافة الى الفلفل الحار، بجانب سلطة الخيار والزبادي او سلطة الفتوش حسب الرغبة.

وعادة ما يتم تحضير الكبسة بالدجاج الكامل، لكن في وصفة اليوم اخترنا صدور الدجاج المخلية لتحضير طبق اكثر صحية وقليل الدهون.

المقادير

3 صدر دجاج مخلي من العظام
1 كوب ارز بسمتي
1 بصلة مفرومة مكعبات صغيرة
1 حبة طماطم مفرومة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة كاري
2 كوب ماء او مرق الدجاج
1 ورقة غار
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 حبة ليمون مجفف
رشة قرنفل مطحون
½ ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
لوز وصنوبر محمص للتزيين

طريقة التحضير

•    في وعاء متوسط على النار، ضعي السمن ثم اضيفي البصل والثوم فيه
•    اضيفي الدجاج واقليه لمدة دقيقتين ثم اضيفي الطماطم والماء والقرنفل والقرفة والكاري والهيل وورقة الغار والليمون المجفف والفلفل الاسود والملح 
•    دعي المكونات تغلي على النار لمدة 20 دقيقة
•    ارفعي الدجاج من الوعاء ثم اضيفي الارز البسمتي وبقية الماء واطهي المكونات حتى ينضج الارز جيدا
•    اسكبي الارز في طبق التقديم وضعي صدور الدجاج فوقه
•    زيني كبسة صدور الدجاج المخلية بالصنوبر واللوز المحمص وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.