حلى ام علي سريع
مجموع الوقت 27 دقيقة
وقت التحضير 12 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة بف بايستري – علبة
قشطة – كوب
سكر – كوب
قرفة مطحونة – رشّة
زبدة – ملعقة كبيرة
حليب سائل – 3 أكواب
ماء ورد – ملعقة صغيرة
زبيب – بحسب الرغبة
فستق حلبي – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي العجينة في الفرن حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- كسّري العجينة إلى قطع صغيرة الحجم.
3- في قدر، ضعي الحليب والزبدة والقشطة والسكر وماء الورد والقرفة.
4- ضعي القدر على النار مع التحريك باستمرار حتى الغليان.
5- في وعاء، ضعي طبقة من قطع العجينة.
6- أسكبي نصف كمية خليط الحليب ووزّعي نصف كمية الزبيب والفستق الحلبي.
7- ضعي الكمية المتبقية من العجينة.
8- أسكبي الكمية المتبقية من خليط الحليب ووزّعي الكمية المتبقية من المكسرات.
9- أدخلي الحلى إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
10- قدّمي الحلى بارداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك