طريقة عمل اليانسونية الفلسطينية
اليانسونية من الحلويات الفلسطينة الشعبية المشهورة ، تتكون من دقيق القمح و السميد و بعض التوابل ذات النكهة القوية مثل حبة البركة و اليانسون ، طريقة تحضيرها سهلة و سريعة و مناسبة لجميع المناسبات .
المقادير
2 كوب من دقيق القمح
2 كوب و نصف من السميد الناعم
3 ملعقة طعام من السمسم
2 ملعقة طعام من حبة البركة
2 ملعقة طعام يانسون حب
1 كوب ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
نصف كوب زيت ذرة
طريقة التحضير
1. ننقع اليانسسون بالماء الساخن
2. نخلط المكونات الجافة معاً ثم نذيب الخميرة بالقليل من الماء الدافئ و نضيفها الى المكونات .
3. نضيف الزيت الى المكونات الجافة و نعجنها جيداً .
4. نضيف اليانسون المنقوع مع كمية من ماء النقع و نعجن المكونات لنحصل على عجينة متماسكة .
5. نترك العجينة 20 دقيقة لترتاح .
6. نضع و رق الزبدة في صينية الفرن و نفرد العجينة بسماكة 2 سم و نقطعها ثم ندخلها الى الفرن على درجة 180 حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
7. نخرجها و نسكب الشيرة فوقها .
ملاحظة : يجب ان تكون الشيرة بدرجة حرارة الغرفة و صينية اليانسون ساخنة .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك