طريقة حفظ الملفوف من سنة لسنة في الفريزر من غير ما يهتري

طريقة حفظ الملفوف من سنة لسنة في الفريزر من غير ما يهتري

تعد وصفات محشي الملفوف من الذ الوصفات ولكنها ايضاً من الاكلات الصعبة والتي تحتاج للوقت. ان كان لديك رأس ملفوف في المنزل ولا تريدين تحضير هذه الوصفات في وقت قريب اليك طريقة الاحتفاظ بالملفوف في الفريزر لوقت يصل إلى سنة كاملة من دون ان يفسد.

- أزيلي الأوراق الخضراء الموجودة على الملفوف من الخارج.
- ورقي رأس الملفوف ورقة ورقة من دون ان يتكسر.
- اغسلي اوراق الملفوف في حوض المجلى جيداً بعد ان تنظفي الحوض وذلك لتتخلصي من كل الأتربة والأوساخ الموجودة في الأوراق.
- اغلي قدر كبير من الماء على النار ثم اضيفي اليه القليل من الملح ملعقة صغيرة من الكمون الذي يسحب الغازات من الاكلات التي تسبب انتفاخات.
- اضيفي بعدها أوراق الكرنب بعد غسله على دفعات الى القدر لثوانٍ قليلة فقط لا غير. - انتبهي إلى الا تتركي الاوراق كثيراً في الماء المغلي لأننا نريد الأوراق غير ناضجة عند تخزينها في الفريزر.
- ضعي الاوراق بعدها في مصفاة ثم انقعيها في ماء بارد بشكل مباشر حتى توقفي عملية نضج الملفوف بسبب تأثير الماء المغلي.
- بعد التبريد، ازيلي عنوق اوراق الملفوف ثم لفي كل ورقة على بعضها وقطعيها الى أجزاء على شكل أصابع متساوية الحجم.
- ضعي الاوراق المقطعة في حاويات بلاستيكية محكمة الإغلاق.
- احفظي العلب في الفريزر لاكثر من سنة كاملة الى حين الاستخدام. إليك 5 حيل لتتخلصي من رائحة الملفوف أو الكرنب عند سلقه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.