طريقة عمل معجنات جبنة فيتا

معجنات جبنة فيتا

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
16 قطعة

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب ونصف

جبن فيتا مفتت - كوب

جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب

زيت زيتون - ثلث كوب

أوريغانو - رشة

زعتر مجفف - رشة

فلفل أحمر حار - رشة

بابريكا - رشة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

سكر - ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر - ظرف

خميرة - ظرف

حليب - نصف كوب

بيضة مخفوقة مع خل - 1

سمسم - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء كل المكونات الجافة وأضيفي إليها الزيت والجبن.
2- أضيفي الحليب تدريجياً وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
4- شكّلي العجينة بحسب الرغبة وصفّيها على صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
5- إدهني وجه العجينة بالبيض المخفوق ثمّ أنثريها بالسمسم.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 18 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة.
7- قدّمي الفطائر ساخنة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.