طريقة عمل معجنات جبنة فيتا
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
16 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب ونصف
جبن فيتا مفتت - كوب
جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
زيت زيتون - ثلث كوب
أوريغانو - رشة
زعتر مجفف - رشة
فلفل أحمر حار - رشة
بابريكا - رشة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ظرف
خميرة - ظرف
حليب - نصف كوب
بيضة مخفوقة مع خل - 1
سمسم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء كل المكونات الجافة وأضيفي إليها الزيت والجبن.
2- أضيفي الحليب تدريجياً وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
4- شكّلي العجينة بحسب الرغبة وصفّيها على صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
5- إدهني وجه العجينة بالبيض المخفوق ثمّ أنثريها بالسمسم.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 18 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة.
7- قدّمي الفطائر ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك