طريقة سباغيتي بيتزا
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت – ملعقة كبيرة
بصل مفروم – نصف حبة
ثوم مروس – فصّ
لحم مفروم – 500 غرام
كركم – ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
صلصة طماطم – 400 غرام
طماطم مفرومة – 1
معكرونة سباغيني مسلوقة – 500 غرام
ذرة – نصف كوب
جبن بارميزان – كوب
كريمة طبخ – كوب
قشطة قيمر – نصف علبة
جبن كريم – ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
زيتون أسود شرائح – نصف كوب
بيبيروني بقر – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل والثوم.
2- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
3- أضيفي الكركم والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح واخلطي.
4- أضيفي الذرة والطماطم وصلصة الطماطم واخلطي حتى الغليان.
5- أضيفي المعكرونة المسلوقة والمصفاة واخلطيها مع مزيج اللحم حتى تتجانس.
6- في وعاء، أخلطي كريمة الطبخ مع القشطة.
7- وزّعي خليط اللحم والسباغيتي في صينية بيركس مستطيلة الشكل.
8- أسكبي الصلصة البيضاء فوق المزيج.
9- وزعي جبن البارميزان ثم شرائح الزيتون ثم جبن الموزاريلا ثم البيبيروني.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك