صينية الباذنجان (المسقعة) بالفرن
صينية الباذنجان (المسقعة) بالفرن .. تعتبر المسقعة من أشهر الأكلات المصرية الشعبية، تابعي الوصفة مع مطبخ طبق اليوم بالصور لمعرفة المقادير وطريقة التحضير السهلة والمميزة، وقدميها على سفرة غداء اليوم
مقادير صينية الباذنجان (المسقعة) بالفرن
- لتحضير الصلصة :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طماطم : 2 حبة (مفرومة)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الثوم : 3 فصوص (مفروم)
صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
سبع بهارات : ملعقة صغيرة
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
ملح : ملعقة صغيرة
- الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع دوائر / مقلي)
- لحم العجل : 200 غم (مسلوق)
- فلفل أخضر حار : 2 قرن (مقطع قطع كبيرة)
طريقة تحضير صينية الباذنجان (المسقعة) بالفرن
1. لتحضير الصلصة: في مقلاة غير لاصقة على النار، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي الطماطم المفرومة، والبصل وقلبي. ثم أضيفي الثوم المفروم، وصلصة الطماطم وحركي.
2. نكهي الصلصة بالفلفل الأسود، والسبع بهارات، والملح، والزنجبيل، واتركيها حتى تتسبك.
3. ضعي حبات الباذنجان المقلية بقاع صينية الفرن البايركس.
4. وزعي الصلصىة فوق الباذنجان، وأضيفي اللحم المسلوق، وقطع الفلفل الأخضر الحار.
5. أدخلي الصينية للفرن مدة 10 دقائق على درجة حرارة 200.
6. قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك