طريقة لقيمات بالجبن

لقيمات بالجبن

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

ماء دافئ - كوب وربع

سكر - ملعقة صغيرة

خميرة - ملعقة صغيرة

دقيق - كوبان

ملح - ملعقة صغيرة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

جبن كيري - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة والسكر بالماء الدافئ ثم اتركي الخليط جانباً لـ10 دقائق حتى يتفاعل.
2- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الدقيق والملح حتى تتداخل المكونات.
3- أضيفي خليط الخميرة مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك.
4- غطّي الوعاء ثم اتركي الخليط جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
5- خذي مقدار من الخليط، كوّريه بواسطة يديك ثم احشيه بالقليل من جبن الكيري وكوّريه من جديد.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم حمّي زيت غزير في قدر على النار.
7- أنزلي كرات اللقيمات في الزيت واتركيها لحوالى دقيقتين حتى تصبح ذهبية اللون.
8- أزيلي كرات اللقيمات من الزيت ثم وزّعيها في طبق وقدميها ساخنة على سفرتك.

نصائح
أسكبي القطر على وجه اللقيمات او انثري السمسم اذا احببت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.