دجاج بالأرز الكاري

دجاج بالأرز الكاري

دجاج بالأرز الكاري .. لمائدة تحلو لعائلتك وضيوفك، قدمي على سفرة غداء اليوم وصفات الأرز الرائعة، تابعي الوصفة وقدميها على سفرتك وتمتعي بأطيب الأوقات

المقادير

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة 
- السمنة : ملعقة كبيرة 
- فيليه دجاج : 6 صدور 
- البصل : 2 حبة (مقطع شرائح) 
- الثوم : 3 فصوص (مفروم) 
- الجزر : 2 كوب (مبشور) 
- ملح : ملعقة كبيرة 
- الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون) 
- بودرة الكاري : 3 ملاعق صغيرة 
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة 
- ماء ساخن : 3 اكواب 
- الأرز : 2 كوب (منقوع ومغسول ومصفى) 

طريقة التحضير

1. ذوبي السمنة والزيت بقدر على النار.

2. أضيفي فيليه الدجاج وقلبي حتى يستوي ويتحمر قليلاً على الجانبين. بعد ذلك، ارفعيه وضعيه بطبق جانبي.

3. بنفس القدر، أضيفي البصل الجوانج وحركي حتى يذبل قليلاً. ثم أضيفي الثوم المفروم.

4. أضيفي الجزر المبشور وحركي، ثم بهري بالملح، والكركم، وبودرة الكاري، والفلفل الأسود، وقلبي المكونات جيداً.

5. ضعي قطع الدجاج المقلية فوق خليط الجزر والبصل وقلبيه.

6. صبي الماء الساخن، ثم أضيفي الأرز.

7. غطي القدر، واتركي الأرز حتى يتشرب الماء ويتفتح ويستوي على نار هادئة.

8. قدمي الأرز ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.