طريقة طبخ الفاصولياء البيضاء بدون نقع لليلة كاملة
تنتمي الفاصولياء البيضاء التي يعود أصلها إلى الهند، لفئة البقوليات وهي غنية بالفوائد الصحية والمغذيات. إذا كنت ترغبين بتحضير أطباق لذيذة مثل فاصوليا بيضاء باللحم ولم تستطيعي نقع الفاصولياء، تعرفي من موقع طبق اليوم بالصور على طريقة طبخ الفاصولياء البيضاء بدون نقع لليلة كاملة!
كيف تطبخين الفاصولياء دون أن تضطري إلى نقعها لليلة كاملة؟
المرحلة الأولى: إغلي الفاصولياء لدقيقة واحدة
نعم لدقيقة واحدة! ضعي كمية الفاصولياء التي ترغبين بطبخها في قدر على حرارة متوسطة. أغمريها بالماء، واتركي المزيج يغلي لدقيقة واحدة فقط دون غطاء.
المرحلة الثانية: إنقعي الفاصولياء بالماء
بعد مرور دقيقة واحدة من الغليان، أطفئي النار وضعي الغطاء. أتركي القدر على الغاز لساعة واحدة حتى يطرى قوام الفاصولياء. عندما تصبح جاهزة وطرية، إستخدميها لتحضير أطباقك المفضلة!
ملاحظات مهمة:
يمكنك اعتماد هذه الطريقة لطبخ كل أنواع الفاصولياء والمكونات التي تنتمي إلى فئة البقوليات مثل الحمص والفول.
حتى تتخلصي من أكبر كمية غازات ممكنة، إغلي البقوليات وصفّيها من الماء. يمكنك إعادة هذه الخطوة عدة مرات لتضمني عدم تعرضك للغازات بعد تناول الفاصولياء، الحمص والفول!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك