العثملية بالقشطة
لتحلي مائدة رمضان، تعلمي تحضير أشهى وألذ الحلويات الرمضانية الشرقية، تابعي طريقة عمل العثملية بوقت قصير وطعم شهي
المقادير
- الحشوة :
القشطة : كوب (منزلية)
- القطر :
سكر : 2 كوب
الماء : كوب
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- عجينة كنافة : 500 غراماً (شعر / تقسم لنصفين)
- السمنة : 2 كوب (سائلة)
طريقة التحضير
1. اقسمي عجينة الكنافة لقسمين وصبي فوق كل قسم كوب من السمنة، واخلطيها مع السمن، ثم ضعي كل قسم بصينية الفرن، وأدخلي الصواني للفرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق، وتحمر لمدة 5 دقائق.
2. ضعي الحليب البودرة والماء بقدر على النار، وحركي حتى الغليان، ثم صبي عصير الليمونة.
3. صفّي الحليب بالشاش، حتى ينشف كلياً ويتحول لقشطة، ثم اهرسيه بماء الزهر والقشطة.
4. لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار، ويترك لمدة 20 دقيقة، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
5. اخلطي القشطة بالقليل من الفستق الحلبي / اختياري.
6. توضع القشطة فوق طبقة واحدة من الكنافة، وتغطي بالطبقة الثانية، وتشرب بالقطر، والفستق الحلبي، وزهر اللوز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك