طريقتي المميزة لحفظ الليمون الحامض في الثلاجة من دون أن يتعفن لشهر كامل
من أكثر المشاكل التي أعاني منها في مطبخي هي تعفن الليمون الحامض في ثلاجتي. عند شراء المقاضي كنت احاول دائماً عدم الاكثار من شراء الليمون الحامض لانه يفسد بسرعة في ثلاجتي الى ان وجدت هذه الحيلة على مواقع التواصل الاجتماعي للاحتفاظ به لشهر كامل في الثلاجة من دون ان يتعفن.
بدأت اشتري الكمية التي اريدها من هذا المكون لكثرة استخدامه في مطبخي. ان كنت مثلي تشترينه بكميات كبيرة، اتبعي هذه الخطوات لتحافظي عليه لاطول فترة ممكنة.
- اقسمي الكمية التي اشتريتها نصفين، ضعي النصف الاول في كيس ثم في الفريزر مباشرة.
- اما للاحتفاظ بالقسم الثاني في الثلاجة، احضري دفتر اوراق قديمة، ممكن ان يكون دفتر لاولادك من عامهم الدراسي الفائت.
- انزعي كل ورقة على حدى من الدفتر ثم لفي كل حبة من الليمون الحامض بورقة. لماذا هذه الطريقة؟ من الضروري لف كل حبة لوحدها لتجنب تلاصق الحبات بعضها ببعض وبالتالي انتقال العفونة من واحدة الى اخرى في حال حدوثها.
- ضعي من بعدها حبات الليمون الملفوفة في كيس بلاستيكي ثم اغلقيه باحكام وضعيه في الثلاجة.
سيصمد الليمون الحامض لديك بهذه الطريقة لمدة تتراوح بين الاسبوعين الى شهر في الثلاجة. اما ان لاحظت تعفن احدى الحبات ارميها بشكل مباشر وتخلصي منها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك