معكرونة بالخضار على الطريقة الصينية

معكرونة بالخضار على الطريقة الصينية

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة سباجيتي مسلوقة ومصفاة – باكيت

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 4

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

ثوم مهروس – 4 فصوص

كوسا مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1

جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة – 1

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1

فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1

فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1

ملفوف أبيض أي كرنب مقطّع إلى شرائح رفيعة – 1

بصل أخضر مقطّع إلى دوائر – نصف كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة

ماء – كوب

نشاء – ملعقة كبيرة ونصف

زيت – 4 ملاعق كبيرة

صلصة صويا – كوب

كتشاب – 5 ملاعق كبيرة

صلصة حارة – ملعقة كبيرة

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر، حمّي الزيت وقلّي شرائح الدجاج حتى يتغير لونها. 
2- ضعي البصل وقلّبي حتى يذبل. 
3- نكّهي بالفلفل الأسود وبهارات الدجاج والملح وأضيفي الزنجبيل واخلطي لـ5 دقائق. 
4- أضيفي الثوم واخلطي حتى يذبل. 
5- ضعي الكوسا والجزر والفليفلة الملوّنة والملفوف (الكرنب) واخلطي المكونات على نار مرتفعة حتى تذبل الخضار. 
6- في وعاء صغير، أخلطي النشاء مع الماء واسكبيه فوق القدر واخلطي. 
7- في وعاء آخر، أخلطي صلصة الصويا والكتشاب والصلصة الحارة وأضيفيها فوق القدر. 
8- ضعي المعكرونة المسلوقة ودوائر البصل الأخضر واخلطي حتى تتجانس المكونات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.