معكرونة بالخضار على الطريقة الصينية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة سباجيتي مسلوقة ومصفاة – باكيت
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 4
بصل مقطّع إلى شرائح – 1
ثوم مهروس – 4 فصوص
كوسا مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1
جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة – 1
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1
فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1
ملفوف أبيض أي كرنب مقطّع إلى شرائح رفيعة – 1
بصل أخضر مقطّع إلى دوائر – نصف كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة
ماء – كوب
نشاء – ملعقة كبيرة ونصف
زيت – 4 ملاعق كبيرة
صلصة صويا – كوب
كتشاب – 5 ملاعق كبيرة
صلصة حارة – ملعقة كبيرة
بهارات دجاج – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت وقلّي شرائح الدجاج حتى يتغير لونها.
2- ضعي البصل وقلّبي حتى يذبل.
3- نكّهي بالفلفل الأسود وبهارات الدجاج والملح وأضيفي الزنجبيل واخلطي لـ5 دقائق.
4- أضيفي الثوم واخلطي حتى يذبل.
5- ضعي الكوسا والجزر والفليفلة الملوّنة والملفوف (الكرنب) واخلطي المكونات على نار مرتفعة حتى تذبل الخضار.
6- في وعاء صغير، أخلطي النشاء مع الماء واسكبيه فوق القدر واخلطي.
7- في وعاء آخر، أخلطي صلصة الصويا والكتشاب والصلصة الحارة وأضيفيها فوق القدر.
8- ضعي المعكرونة المسلوقة ودوائر البصل الأخضر واخلطي حتى تتجانس المكونات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك