طريقة عمل كيكة البراونيز

كيكة البراونيز

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض - 2

حليب - نصف كوب

شوكولاتة مبشورة - نصف كوب

سكر - نصف كوب

دقيق - ربع كوب

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

فانيليا - ملعقة صغيرة

جوز - ربع كوب

للتزيين:

لوز - بحسب الرغبة

صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة وانثري عليه الدقيق.
2- في وعاء عميق، أخفقي البيضتين بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسّطة.
3- أضيفي الحليب والشوكولاتة والسكر مع الخفق المستمر.
4- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والفانيليا ثمّ أضيفيها إلى مزيج البيض واخفقي حتى تتداخل المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في القالب وزيّني وجهه بالجوز بحسب رغبتك.
6- إخبزي البراونيز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 20 دقيقة.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثمّ قطّعيها وصفّيها في طبق.
8- زيّني البراونيز بصلصة الشوكولاتة واللوز وقدّميها على سفرتك.

نصائح

يمكنك إستبدال اللوز بأي نوع آخر من المكسرات التي تفضّلينها كما يمكنك إستبدال صلصة الشوكولاتة بالكراميل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.