كيك البسكويت
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت مطحون - علبتان
قرفة - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
بيض - 3
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
سكر بودرة - نصف كوب
زيت - ربع كوب
ماء - نصف كوب
ملح - رشة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي البسكويت، البايكنغ باودر، القرفة والملح ثم اتركي المكونات جيداً.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض، الفانيليا والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- أسكبي الماء ثم اضيفي خليط البسكويت مع التقليب بتأن حتى تحصلي على مزيج متماسك.
5- وزّعي المزيج في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
6- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيه لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج.
7- أخرجي الكيك من الفرن ثم زيّنيه بالشوكولاتة المبشورة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك