طريقة الفطائر التركية

طريقة الفطائر التركية

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كيلوغرام

سكر - رشة

زيت - ربع كوب

خميرة - ملعقة صغيرة

ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام

فليفلة خضراء مفروم فرماً ناعماً - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

شطّة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء عميق كلً من الدقيق، الملح، السكر، الزيت، الخميرة والماء.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها.
4- لتحضير الحشوة، اخلطي في وعاء متوسط الحجم كلً من اللحم، البصل، الفليفلة، البقدونس، معجون الطماطم، الملح، القرفة، الفلفل والشطة.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
6- قطعي العجينة الى كرات كبيرة الحجم، افرديها بواسطة شوبك بشكل مستطيل ثم صُفيها في صينية فرن.
7- وزّعي الحشوة في وسط كلّ منها ثم اغلقي اطرافها بواسطة يديك.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج الفطائر. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.