طريقة الفطائر التركية
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كيلوغرام
سكر - رشة
زيت - ربع كوب
خميرة - ملعقة صغيرة
ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
فليفلة خضراء مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
شطّة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء عميق كلً من الدقيق، الملح، السكر، الزيت، الخميرة والماء.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها.
4- لتحضير الحشوة، اخلطي في وعاء متوسط الحجم كلً من اللحم، البصل، الفليفلة، البقدونس، معجون الطماطم، الملح، القرفة، الفلفل والشطة.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
6- قطعي العجينة الى كرات كبيرة الحجم، افرديها بواسطة شوبك بشكل مستطيل ثم صُفيها في صينية فرن.
7- وزّعي الحشوة في وسط كلّ منها ثم اغلقي اطرافها بواسطة يديك.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج الفطائر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك