كنافة كذابة بالتوست
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
خبز توست طري- علبة كبيرة
زبدة مذوبة- ثلاثة أرباع كوب
حليب- 3 أكواب
سكر- ربع كوب
نشاء ذرة- 4 ملاعق كبيرة
جبن موزاريلا مبشور- كوب
ماء زهر- ملعقة كبيرة
قطر جاهز- كوب
فستق حلبي مطحون- كوب
طريقة العمل
1- قطعي أطراف التوست بواسطة سكين ثم اطحنيها لتحصلي على خليط ناعم.
2- أضيفي الزبدة والفستق الحلبي المطحون ثم قلبي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- سخني الحليب والسكر في قدر متوسط الحجم على النار، زيدي النشاء وماء الزهر ثم حركي المكونات بسرعة حتى تغلي.
4- أبعدي مزيج القشدة عن النار ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
5- رصي نصف كمية خليط التوست في قعر صينية، وزعي القشدة عن الوجه ثم انثري الجبن المبشور.
6- رصي بتأن ما تبقى من خليط التوست ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج الكنافة.
7- أسكبي القطر على وجه الكنافة ثم قدميها على سفرتك ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك