صينية دجاج وخضار بالباشميل بطريقة لذيذة

صينية دجاج وخضار بالباشميل بطريقة لذيذة

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
7 أشخاص

سهل

المكوّنات

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 200 غرام

بروكولي مفصول الزهرات – كوبان

بصل متوسط الحجم، مقطع إلى شرائح – 1

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح عريضة – 500 غرام

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

فليفلة ملوّنة مقطّعة إلى شرائح – كوبان

جبن موزاريلا مبشور – 200 غرام

لتحضير البشاميل:

زبدة – 50 غرام

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

حليب سائل– 4 أكواب

جبن شيدر مبشور – 200 غرام

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة وضعي الدقيق ثمّ اخلطي حتى يصبح ذهبيّ اللون. 
2- أسكبي الحليب بروية وتدريجياً (كوب في كل مرة) مع الاستمرار بالخلط. 
3- أضيفي الجبن تدريجياً وعلى دفعات مع الخلط حتى يذوب. 
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وخففي النار حتى الغليات. 
5- أتركي صلصة البشاميل جانباً. 
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
7- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والفطر حتى يذبلا. 
8- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تنضج. 
9- ضعي الفليفلة الملوّنة والبروكولي واخلطي حتى تذبل الخضار. 
10- في صينية، ضعي خليط الدجاج والخضار. 
11- أسكبي صلصة البشاميل. 
12- وزّعي جبن الموزاريلا على الوجه. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة و5 دقائق إضافية من فوق حتى يشقر الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.