صينية دجاج وخضار بالباشميل بطريقة لذيذة
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 200 غرام
بروكولي مفصول الزهرات – كوبان
بصل متوسط الحجم، مقطع إلى شرائح – 1
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح عريضة – 500 غرام
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
فليفلة ملوّنة مقطّعة إلى شرائح – كوبان
جبن موزاريلا مبشور – 200 غرام
لتحضير البشاميل:
زبدة – 50 غرام
دقيق – 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل– 4 أكواب
جبن شيدر مبشور – 200 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة وضعي الدقيق ثمّ اخلطي حتى يصبح ذهبيّ اللون.
2- أسكبي الحليب بروية وتدريجياً (كوب في كل مرة) مع الاستمرار بالخلط.
3- أضيفي الجبن تدريجياً وعلى دفعات مع الخلط حتى يذوب.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وخففي النار حتى الغليات.
5- أتركي صلصة البشاميل جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والفطر حتى يذبلا.
8- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تنضج.
9- ضعي الفليفلة الملوّنة والبروكولي واخلطي حتى تذبل الخضار.
10- في صينية، ضعي خليط الدجاج والخضار.
11- أسكبي صلصة البشاميل.
12- وزّعي جبن الموزاريلا على الوجه.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة و5 دقائق إضافية من فوق حتى يشقر الوجه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك