للبيكينج باودر والبيكنج صودا مدة "فعالية وجودة". هكذا تختبرينها!
عادةً ما يفقد البيكنج صودا والبيكنج باودر فعاليتهما بمجرد جلوسهما لفترة طويلة. وفي اغلب الأحيان يدوم هذان المكونان من 6 أشهر إلى سنة كاملة، ولكن تأكدي دوماً من التحقق من تاريخ الصلاحية أسفل العبوة.
بالنسبة لبيكربونات الصودا، لا يزال بإمكانك استخدامه للتنظيف لأنه قد تكون لديه بعض الفعالية المتبقية، ولكنها لن تكون قوية بما يكفي لاستخدامها في الخبز. لكن الموضوع مختلف بالنسبة للبيكنج باودر منتهي الصلاحية، فأنت لا ترغبين في استخدام مكون غير فعّال والّا سوف ينتهي بك الأمر بكيكة مسطحة دون امكانية لمعالجتها!
اذا لم تكوني متأكدة من تاريخ شرائهما، او صعب عليك معرفة تاريخ نتهاء صلاحيتهما، اختبري البيكينج صودا والبيكنج باودر قبل استعمال اي منهما لتختبري فعاليتهما.
اختبار البيكنج صودا
اسكبي بضعة ملاعق كبيرة من الخل الأبيض في وعاء صغير. أضيفي 1/2 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا اليه:
- اذا كان البيكنج صودا فعالاً، المزيج يجب ان يفور بشكل سريع.
- اذا لم تلاحظي اي تفاعل بين المكونين، فقد ترغبين برمي عبوة البيكنج صودا او تركها من اجل الاستفادة منها في التنظيف فقط.
اختبار البيكينج باودر
صبّي بضعة ملاعق كبيرة من الماء الدافئ في وعاء صغير. أضيفي 1/2 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر إلى الماء الدافئ:
- يجب أن تلاحظي فقاعات صغيرة في المزيج كان المسحوق طازجاً.
- إذا لم يكن هناك اي ردة فعل، فقومي بالتخلص من العبوة على الفور!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك