إليك الحلّ إذا كانت الثلاجة تجمد الخضار الورقية وتتلفها!

إليك الحلّ إذا كانت الثلاجة تجمد الخضار الورقية وتتلفها!

إن أسوء ما يمكن أن يحصل لربة المنزل هو ان تفتح الثلاجة لتتفاجئ ‏بأن الخضار قد تجمّدت بالكامل، مما يؤثر على القوام والنكهة. إذا كنت ‏تواجهين هذه المشكلة، تعرفي من موقع طبق اليوم بالصور على الحلّ الذي قد ‏يخلّص خضرواتك من التلف!‏

ما هي الأسباب التي قد ئؤدي إلى تجميد الخضار؟

تتنوع الأسباب التي قد تدفع الثلاجة إلى تجميد الخضار

- ضبط حرارة الثلاجة على حرارة منخفضة.‏
-توضيب الخضار في غير مكانها خاصة إذا كانت غنية بالماء مثل ‏الخيار، الخسّ والخضار الورقية.‏
-تأثير حرارة الفريزر على حرارة الثلاجة بحيث يتسرّب الهواء من ‏الفريزر إلى منطقة الثلاجة فيجمّد الخضار. ‏


إذاً كيف تتجنبين تجميد الخضار في الثلاجة؟

قبل كلّ شيء، تفقدي حرارة الثلاجة. يجب أن تتراوح هذه الأخيرة بين 3 ‏و4 درجات مئوية حتى لا تتجمد الخضار.‏

إذا كانت الحرارة مضبوطة بشكل صحيح واستمرت الخضار بالتجميد، ‏من الممكن أنك توضبينها في غير مكانها. لذلك، ضعي الخضار وخاصة ‏الورقة منها داخل الدرج المخصص لها عوضاً عن وضعها على الرفّ ‏السفلي.‏

في حال لم تسع الخضار في الدرج السفلي، يمكنك وضعها مؤقتاً على ‏الرفّ السفلي لكن حاولي أن تكون على أقرب مسافة ممكنة من الباب لأن ‏المنطقة الخلفية هي الأبرد في الثلاجة وقد يتسرّب إليها الهواء من ‏الفريزر.‏

إذا حاولت حلّ المشكلة ولم تنجح أي من الطرق أعلاه، لربما قد حان ‏الوقت لشراء ثلاجة جديدة. لكن أحرصي على ضبط هذه الأخيرة جيداً ‏وتوضيب الأطعمة كافة في مكانها الصحيح.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.