طريقة عمل حلى السومية
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
شعيرية باكستانية - كيس
زبدة - 25 غرام
لتحضير الطبقة الثانية:
كريم كراميل - ظرفان
قشطة - علبة
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
ماء - كوبان
لتحضير الطبقة الثالثة:
بسكويت شاي - بحسب الحاجة
لتحضير الطبقة الرابعة:
حليب مكثّف محلى - علبة
جبن كريم كيري - 6 مكعبات
كاكاو أو قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى، فتّتي الشعيرية وقلّيها مع الزبدة حتى يتغيّر لونها ثمّ وزّعيها بالتساوي في صينية بايركس.
2- لتحضير الطبقة الثانية، ضعي الكريم كراميل مع الحليب في قدر على النار حتى يغلي المزيج.
3- إرفعي القدر عن النار، أضيفي القشطة واخلطي جيداً المكوّنات.
4- أسكبي المزيج فوق الشعيرية ثمّ وزّعي بسميوت الشاي على الوجه.
5- لتحضير الطبقة الرابعة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الحليب المكثّف المحلى مع الجبن واخلطي جيداص حتى تتجانس المكوّنات.
6- وزّعي المزيج بالتساوي على وجه الصينية.
7- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماس المكوّنات.
8- قبل التقديم، أنثري الكاكاو على وجه الصينية. بالعافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك