طريقة عمل كيك على الغاز

كيك على الغاز

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق منخول – 300 غرام

سكر – 150 غرام

بيض – 3

زبدة – 120 غرام

حليب – 3 ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثريها الدقيق.
2- حمّي في قدر على حرارة متوسّطة مصفاة حديدية عالية.
3- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي السكر والزبدة واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
5- زيدي الحليب، خلاصة الفانيليا الدقيق والبايكنغ باودر.
6- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتداخل ثمّ أسكبي المزيج في الصينية.
7- ضعي الصينية في القدر، غطّيه واتركيه على حرارة متوسّطة لـ5 دقائق ثمّ خفّفي النار واخبزيه لـ20 دقيقة إضافية.
8- إرفعي الكيك من القدر واتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.