طريقة عمل دجاج بالتمر الهندي
35 دقيقة
6 اشخاص
مقادير الوصفة
6 قطع أفخاذ دجاج(دبوس)
1/2 كوب تمر هندي
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 1/2 كوب حليب جوز الهند
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مشوي مفروم
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي التمر الهندي و الماء ،إنقعي التمر لمدة 30 دقيقة .
2. في مصفاة صغيرة صفي التمر الهندي بحيث تحصلي على 2/1 كوب من التمر الهندي ،دعيه جانبا.
3. في مقلاة عميقة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة ،أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبي قلبي البصل ليذبل .
4. أضيفي الثوم ،الزنجبيل ،الدجاج والشطة قلبي الدجاج ليصبح ذهبي اللون
5. أضيفي حليب جوز الهند ، غطي المقلاة دعيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة .
6. أضيفي التمر الهندي والفلفل المشوي ،غطي المقلاة دعيها لمدة 5 دقائق .
7. في طبق التقديم ضعي الدجاج وقدميه مع الأرز الأبيض .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك