العجينة القطنية
تعلمي أنجح وصفات العجين، العجينة القطنية، واحشيها بما ترغبين من الحشوات المفضلة مثل مناقيش البيض، أو الزيت والزعتر وأخبرينا عن تجربتك
المقادير
- حليب : ثلاث أرباع الكوب
- دقيق : 2 كوب (منخل)
- الزيت : ملعقتان كبيرتان ونصف
- لبن زبادي : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- خميرة : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
طريقة التحضير
1. في وعاء متوسط الحجم، ضعي الحليب، السكر، الخميرة، لبن الزبادي والزيت.
2. اخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات.
3. أضيفي الدقيق، البيكنج باودر والملح ثم الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4. ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها لحوالي 10 دقائق حتى تصبح طرية.
5. كوري العجينة إلى كرة كبيرة بواسطة يديك ثم ادهنيها بالقليل من الزيت.
6. غطي العجينة بورق نايلون غير لاصق ثم اتركيها لحوالي ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها قبل التشكيل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك