سمبوسه بالخبز العربي
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
32 قطعة
سهل
المكوّنات
خبز عربي – كيس
بيض مخفوق – 2
دقيق – كوب
زيت نباتي – بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا، مفتت – كوب ونصف
بقدونس، مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
بصل، مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي جبن الفيتا، البقدونس والبصل. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- قطّعي الخبز العربي إلى شرائح طولية وافصليها عن بعضها.
3- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على إحدى زوايا شريحة الخبز العربي.
4- أغلقي شريحة الخبز مثل السمبوسة العادية حتى تحصلي على شكل مثلث.
5- أغلقي الطرف بواسطة القليل من الماء. ضعي قطعة السمبوسة في طبق.
6- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
7- سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
8- غمّسي قطع السمبوسة في البيض ثمّ في الدقيق. إقليها في الزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون.
9- صفّي السمبوسة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.
10- قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك