سمبوسه بالخبز العربي

سمبوسه بالخبز العربي

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
32 قطعة

سهل

المكوّنات

خبز عربي – كيس

بيض مخفوق – 2‏

دقيق – كوب

زيت نباتي – بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:‏

جبن فيتا، مفتت – كوب ونصف

بقدونس، مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب

بصل، مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب

طريقة العمل

‏1-‏ لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي جبن الفيتا، البقدونس والبصل. قلّبي المكونات حتى تتداخل.‏ 
‏2-‏ قطّعي الخبز العربي إلى شرائح طولية وافصليها عن بعضها.‏ 
‏3-‏ ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على إحدى زوايا شريحة الخبز العربي.‏ 
‏4-‏ أغلقي شريحة الخبز مثل السمبوسة العادية حتى تحصلي على شكل مثلث.‏ 
‏5-‏ أغلقي الطرف بواسطة القليل من الماء. ضعي قطعة السمبوسة في طبق.‏ 
‏6-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.‏ 
‏7-‏ سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.‏ 
‏8-‏ غمّسي قطع السمبوسة في البيض ثمّ في الدقيق. إقليها في الزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون.‏ 
‏9-‏ صفّي السمبوسة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.‏ 
‏10-‏ قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك. ألف صحة!‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.