تتبيلة دجاج مقلي بالزعتر

تتبيلة دجاج مقلي بالزعتر

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج، منزوع الجلدة – 8‏

لتحضير التتبيلة:‏

زعتر مجفّف – ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض – ربع كوب + ملعقتان كبيرتان

بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2‏

سماق – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حارّ – نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل مطحون – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ في وعاء، ضعي الزعتر، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض والبصل.‏ 
‏2-‏ نكّهي المزيج بالسماق، الفلفل الأحمر الحارّ، الزنجبيل، الملح والفلفل الأسود.‏ 
‏3-‏ أخلطي المكونات جيداً حتى يتجانس المزيج.‏
‏4-‏ أضيفي صدور الدجاج وقلّبيها بالتتبيلة حتى تتغطى من كلّ الجهات.‏ 
‏5-‏ أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لساعة حتى يتشرّب الدجاج أكبر كمية ممكنة من التتبيلة.‏
‏6-‏ أخرجي الوعاء من الثلاجة. حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة.‏
‏7-‏ إقلي صدور الدجاج لـ15-20 دقيقة من كلّ جانب حتى تنضج.‏
‏8-‏ قدّمي صدور الدجاج المقلية ساخنة على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.