تتبيلة دجاج مقلي بالزعتر
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج، منزوع الجلدة – 8
لتحضير التتبيلة:
زعتر مجفّف – ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض – ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2
سماق – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حارّ – نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الزعتر، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض والبصل.
2- نكّهي المزيج بالسماق، الفلفل الأحمر الحارّ، الزنجبيل، الملح والفلفل الأسود.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى يتجانس المزيج.
4- أضيفي صدور الدجاج وقلّبيها بالتتبيلة حتى تتغطى من كلّ الجهات.
5- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لساعة حتى يتشرّب الدجاج أكبر كمية ممكنة من التتبيلة.
6- أخرجي الوعاء من الثلاجة. حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة.
7- إقلي صدور الدجاج لـ15-20 دقيقة من كلّ جانب حتى تنضج.
8- قدّمي صدور الدجاج المقلية ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك