طريقة عمل الخبز التركي بالسمسم وحبة البركة
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
2 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق خبز – 230 غرام
بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الحليب – 1
ماء دافئ – 200 مل
زيت زيتون – نصف ملعقة صغيرة
خميرة – ملعقة صغيرة
ملح – رشة
سكر – رشة
سمسم – ملعقتان كيبرتان
حبة بركة – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
2- في وعاء كبير الحجم، اخلطي السكر مع الخميرة. اتركي المزيج لـ30 دقيقة جانباً ليصبح رغوياً.
3- أضيفي الدقيق مع الملح وزيت الزيتون إلى الوعاء. اخلطي بيديك حتى تتجانس المكونات ويصبح لديك عجينة لينة.
4- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة في وعاء جانباً حتى تختمر.
5- ضعي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق وقسميها إلى قطعتين.
6- كوري كل قطعة ثم مديهما بواسطة يديك لتحصلي على شكل دائري.
7- اصنعي أشكالاً على الوجه بواسطة السكين ثم ادهنيها بمزيج البيض.
8- ضعيهما في صينية فرن مغلفة بورق زبدة ورشيهما بالسمسم وحبة البركة.
9- اخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.
10- اتركي الخبز يبرد قبل التقديم.
نصائح
لا تستعملي النشابة حين تمتدين العجينة حتى لا تهبط عند الخبز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك