طريقة عمل كيك جوز الهند
مجموع الوقت 37 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 22 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة على حرارة الغرفة - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوب وربع
بيض - 3
حليب جوز الهند - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - كوبان وربع
ملح - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
جوز الهند مبشور - نصف كوب
للزينة:
جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة والسكر في وعاء كبير.
2- أضيفي البيض تدريجياً واخفقي من جديد ثمّ الحليب والفانيليا.
3- أخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق، الملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة ثمّ أضيفي جوز الهند وامزجي المكونات جيّداً حتى تتجانس وتتشكّل لديك عجينة سائلة.
5- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة داخله.
6- أخبزي الكيك لحوالى 22 دقيق على أن تتفقّدي نضجه باستخدام عود خشبي صغير.
7- زيّني الكيك بجوز الهند ثمّ قدميه.
نصائح
يمكنك إضافة الجوز المجروش إلى خلطة الكيك.
قدّمي هذا الكيك اللذيذ إلى جانب العصير أو القهوة، جرّبي مثلاً طريقة تحضير قهوة الاسبريسو بدون ماكينتها! أو عصير الاناناس والموز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك