طريقة عمل ستيك دجاج بصلصة المشروم
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج – 500 غرام
زيت – ملعقتان كبيرتان
زبدة – ملعقة كبيرة
بصل مفروم – نصف حبة
ثوم مهروس – فصّان
مرق دجاج – 100 مل
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 200 غرام
كريمة طبخ – 200 مل
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- نكّهي الدجاج من الجهتين بالملح والفلفل الأسود.
2- في قدر، حمّي الزيت وقلّي قطع الدجاج من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.
3- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
4- ذوّبي الزبدة في نفس المقلاة وقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
5- أضيفي قطع الفطر وقلّبي حتى تذبل.
6- أسكبي مرق الدجاج واخلطي حتى تنخفض نسبة السوائل إلى النصف.
7- أضيفي كريمة الطبخ واخلطي حتى تكثف الصلصة.
8- ضعي قطع الدجاج في القدر وغطيها بالصلصة.
9- عند التقديم، زيني بالبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك