طريقة عمل ستيك دجاج بصلصة المشروم

طريقة عمل ستيك دجاج بصلصة المشروم

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج – 500 غرام

زيت – ملعقتان كبيرتان

زبدة – ملعقة كبيرة

بصل مفروم – نصف حبة

ثوم مهروس – فصّان

مرق دجاج – 100 مل

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 200 غرام

كريمة طبخ – 200 مل

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- نكّهي الدجاج من الجهتين بالملح والفلفل الأسود.
2- في قدر، حمّي الزيت وقلّي قطع الدجاج من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.
3- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
4- ذوّبي الزبدة في نفس المقلاة وقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
5- أضيفي قطع الفطر وقلّبي حتى تذبل.
6- أسكبي مرق الدجاج واخلطي حتى تنخفض نسبة السوائل إلى النصف.
7- أضيفي كريمة الطبخ واخلطي حتى تكثف الصلصة.
8- ضعي قطع الدجاج في القدر وغطيها بالصلصة.
9- عند التقديم، زيني بالبقدونس المفروم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.