طريقة تخزين البطاطس في الفريزر مع الاحتفاظ بلونها وبدون قلي قبل التخزين
من منا لا يعشق البطاطس المقلية؟ لعل هذا الطبق المفضل عالمياً لدى الكبار والصغار في آنٍ معاً. إن كنت تريدين الحصول على بطاطس مقلية مقرمشة بسهولة وسرعة. إليك في ما يلي خطوات تفريز اصابع البطاطس المقلية في الفريزر لاطول فترة ممكنة ولتكون في متناول يديك.
- أحضري حبات بطاطس متوسطة الحجم بالكمية التي تريدينها.
- قشري البطاطس ثم قطعيها إلى اصابع رفيعة وطويلة.
- إغسلي اصابع البطاطس جيداً بالماء.
- حمي مقدار وفير من الماء على النار مع ربع كوب من الخل.
- أتركي مزيج الماء والخل يغلي على النار ثم أضيفي اليه اصابع البطاطس.
- إسلقي البطاطس لمدة 5 دقائق تقريباً.
- صفي بعدها الاصابع من الماء جيداً في مصفاة واتركيها جانباً حتى تبرد بشكل تامّ.
- ضعي اصابع البطاطس في صينية بشكل متباعد وضعي الصينية في الفريزر لساعة من الوقت. لماذا؟ حتى لا تلتصق اصابع البطاطس ببعضها البعض عن وضعها في الاكياس.
- أخرجي الصينية بعد ساعة من الفريزر ثم وزعي اصابع البطاطس على اكياس بلاستيكية مخصصة للفريزر بالكمية التي تريدينها عند التحضير، على أن تخرجي كيس واحد من الفريزر في كل مرة تريدين اعداد البطاطس المقلية.
- عند الحاجة، أخرجي الكيس من الفريزر، حمي مقدار غزير من الزيت على النار ثم اقلي البطاطس مباشرة واحصلي على لون ذهبي جميل وطعم مقرمش لا مثيل له ابداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك