كيكة جوز الهند الاسبانية

كيكة جوز الهند الاسبانية

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص 

سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

بيض – 6

سكر – كوبان

فانيليا – ملعقتان صغيرتان

زيت نباتي – كوب

لبن زبادي – كوبان

دقيق – كوبان

سميد ناعم – كوبان

جوز الهند – كوبان

ملح – رشّة

بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة

بيكربونات الصوديوم – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير القطر:

سكر – 3 أكواب

ماء – كوبان

عصير ليمون حامض – عصرة صغيرة

حبهان (أي هيل) أو ماء زهر – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء واخلطي حتى الغليان حوالى 10 دقائق.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض واخلطي.
3- أطفئي النار وأضيفي الحبهان (أو ماء الزهر).
4- أتركي القطر جانباً ليبرد.
5- لتحضير الكيك: في وعاء، أخلطي السميد وجوز الهند والدقيق والملح والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم. أتركي المكونات الجافة جانباً.
6- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر والفانيليا للحصول على مزيج كريمي.
7- أضيفي الزيت واللبن الزبادي واخلطي. 
8- أسكبي هذا الخليط فوق المكونات الجافة.
9- أخلطي المكونات بواسطة سباتولا حتى تتجانس.
10- أسكبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن والدقيق.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون من فوق ومن تحت.
12- أخرجي الصينية من الفرن ثمّ قطّعيها واسكبي عليها القطر البارد.
13- أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن وحمّري وجهها وأطرافها.
14- أتركي الحلى يبرد وقطّعيه من جديد ثمّ قدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.