كيكة جوز الهند الاسبانية
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
بيض – 6
سكر – كوبان
فانيليا – ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي – كوب
لبن زبادي – كوبان
دقيق – كوبان
سميد ناعم – كوبان
جوز الهند – كوبان
ملح – رشّة
بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة
بيكربونات الصوديوم – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير القطر:
سكر – 3 أكواب
ماء – كوبان
عصير ليمون حامض – عصرة صغيرة
حبهان (أي هيل) أو ماء زهر – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء واخلطي حتى الغليان حوالى 10 دقائق.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض واخلطي.
3- أطفئي النار وأضيفي الحبهان (أو ماء الزهر).
4- أتركي القطر جانباً ليبرد.
5- لتحضير الكيك: في وعاء، أخلطي السميد وجوز الهند والدقيق والملح والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم. أتركي المكونات الجافة جانباً.
6- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر والفانيليا للحصول على مزيج كريمي.
7- أضيفي الزيت واللبن الزبادي واخلطي.
8- أسكبي هذا الخليط فوق المكونات الجافة.
9- أخلطي المكونات بواسطة سباتولا حتى تتجانس.
10- أسكبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن والدقيق.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون من فوق ومن تحت.
12- أخرجي الصينية من الفرن ثمّ قطّعيها واسكبي عليها القطر البارد.
13- أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن وحمّري وجهها وأطرافها.
14- أتركي الحلى يبرد وقطّعيه من جديد ثمّ قدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك