طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية الرقيقة
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ماء دافئ – ثلثا كوب
دقيق - كوبان
خميرة فورية – ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة ونصف
ملح – ربع ملعقة صغيرة
سكر – ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الماء الدافئ وأضيفي الخميرة. حرّكي المزيج حتى تذوب الخميرة.
2- ضعي الدقيق على سطح العمل واصنعي فوهة في الوسط حتى تحصلي على شكل بركان.
3- أضيفي الزيت، الملح والسكر داخل الفوهة.
4- زيدي مزيج الخميرة تدريجياً وادعكي المزيج بواسطة يديك لـ10-15 دقيقة حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.
5- إدهني جوانب وعاء بالزيت النباتي. كوّري العجينة وضعيها في الوعاء. قلّبيها حتى يغطيها الزيت من كل الجهات.
6- غطّي الوعاء بفوطة مطبخ نظيفة واتركيه جانباً في زاوية دافئة لـ5 ساعات على الأقلّ حتى تختمر العجينة.
7- إفردي العجينة بواسطة النشابة حتى تصبح رقيقة ومقرمشة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك