طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية الرقيقة

عجينة البيتزا الايطالية الرقيقة

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ماء دافئ – ثلثا كوب

دقيق - كوبان

خميرة فورية – ربع ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ملعقة كبيرة ونصف

ملح – ربع ملعقة صغيرة

سكر – ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

‏1-‏ في وعاء، ضعي الماء الدافئ وأضيفي الخميرة. حرّكي المزيج حتى تذوب الخميرة.‏
‏2-‏ ضعي الدقيق على سطح العمل واصنعي فوهة في الوسط حتى تحصلي على شكل بركان.‏
‏3-‏ أضيفي الزيت، الملح والسكر داخل الفوهة.‏
‏4-‏ زيدي مزيج الخميرة تدريجياً وادعكي المزيج بواسطة يديك لـ10-15 دقيقة حتى تحصلي ‏على قوام عجينة متماسكة.‏ 
‏5-‏ إدهني جوانب وعاء بالزيت النباتي. كوّري العجينة وضعيها في الوعاء. قلّبيها حتى ‏يغطيها الزيت من كل الجهات.‏ 
‏6-‏ غطّي الوعاء بفوطة مطبخ نظيفة واتركيه جانباً في زاوية دافئة لـ5 ساعات على الأقلّ ‏حتى تختمر العجينة.‏ 
‏7-‏ إفردي العجينة بواسطة النشابة حتى تصبح رقيقة ومقرمشة.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.