رز البرياني بالدجاج
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاجة كاملة ومنزوعة العظام - 1
بصل مفروم - 2
طماطم مقطعة - 1
بهارات برياني - ملعقة كبيرة
بطاطس مقطعة - 1
أرز - كوبان ونصف
زيت - كوب
زعفران مطحون - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أزيلي جلد الدجاج ثم قطّعيها بواسطة سكين الى قطع متوسطة الحجم.
2- ضعي قطع الدجاج في وعاء متوسط الحجم، تبّليها بالملح، بهارات البرياني والفلفل الأسود.
3- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والطماطم وقلّبي المكونات حتى تذبل.
4- زيدي قطع الدجاج والبطاطس ثم غطّي القدر واتركي المكونات على نار عالية لحوالى 5 دقائق حتى يتغير لونها.
5- أسلقي الأرز في قدر من الماء المملح حتى ينضج نصف نضج.
6- صفّي الارز المسلوق من الماء ثم اضيفيه فوق قطع الدجاج، اضيفي الزعفران ثم غطّي القدر واتركي المكونات لحوالى 5 دقائق حتى تنضج من جديد.
7- أخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات من جديد لحوالى 5 دقائق إضافية.
8- أسكبي الزيت في صينية التقديم ثم اقلبي القدر عليها قبل التقديم مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك