بطاطا في الفرن بالبشاميل

بطاطا في الفرن بالبشاميل

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس حجم متوسط، مقطّعة إلى مكعبات – 600 غرام

زبدة على حرارة الغرفة – ملعقة كبيرة

حليب – كوب وربع

جبن موزاريلا، مبشور – كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

لدهن الصينية:‏

زبدة – بحسب الحاجة

للتزيين:

بصل أخضر، مفلروم فرماً خشناً - بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة.‏ 
‏2-‏ لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على حرارة متوسطة، ذوبي الزبدة وأضيفي الدقيق. ‏حرّكي المزيج لدقيقتين حتى يتجانس.‏
‏3-‏ أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي المزيج باستمرار حتى الغليان.‏
‏4-‏ زيدي جبن الموزاريلا المبشور. حرّكي المكونات حتى يكثف قوام المزيج.‏ 
‏5-‏ صفّي ثلث كمية البطاطس في قعر صينية الفرن. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.‏ 
‏6-‏ أسكبي ثلث كمية صلصة البشاميل على وجه البطاطس.‏
‏7-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكميات.‏ 
‏8-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى تنضج البطاطس.‏ 
‏9-‏ أخرجي الصينية من الفرن. زيّني الوجه بالبصل الأخضر المفروم. 10- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.