بطاطا في الفرن بالبشاميل
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس حجم متوسط، مقطّعة إلى مكعبات – 600 غرام
زبدة على حرارة الغرفة – ملعقة كبيرة
حليب – كوب وربع
جبن موزاريلا، مبشور – كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
لدهن الصينية:
زبدة – بحسب الحاجة
للتزيين:
بصل أخضر، مفلروم فرماً خشناً - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة.
2- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على حرارة متوسطة، ذوبي الزبدة وأضيفي الدقيق. حرّكي المزيج لدقيقتين حتى يتجانس.
3- أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي المزيج باستمرار حتى الغليان.
4- زيدي جبن الموزاريلا المبشور. حرّكي المكونات حتى يكثف قوام المزيج.
5- صفّي ثلث كمية البطاطس في قعر صينية الفرن. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- أسكبي ثلث كمية صلصة البشاميل على وجه البطاطس.
7- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكميات.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
9- أخرجي الصينية من الفرن. زيّني الوجه بالبصل الأخضر المفروم. 10- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك