تشيز كيك الرهش اللذيذ
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير القاعدة:
بسكويت دايجستيف مطحون – 40 قطعة
زبدة مذوّبة – 200 غرام
دبس التمر – 4 ملاعق كبيرة
لتحضير الطبقة الثانية:
جبن كريم فيلادلفيا على حرارة الغرفة – 300 غرام
سكر بودرة – كوب
قشطة – 180 غرام
جيلاتين بودرة – ملعقتان كبيرتان
ماء بارد – 4 ملاعق كبيرة
ماء ساخن – 4 ملاعق كبيرة
كريمة سائلة – كوب
حلاوة أي رهش – 200 غرام
حليب بودرة – 4 ملاعق كبيرة
لتحضير التغليفة:
حلاوة أي رهش – 250 غرام
كريمة خفق – 190 غرام
للتزيين:
حلاوة مفتتة – ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في وعاء، ضعي البسكويت المطحون مع الزبدة ودبس التمر.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- رصّي الخليط في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة.
4- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء صغير، ضعي الجيلاتين مع الماء البارد واخلطي قليلاً.
6- أضيفي الماء الساخن وحرّكي حتى ذوبان الجيلاتين.
7- في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم مع السكر البودرة وكريمة الخفق والحليب البودرة والقشطة والجيلاتين المذوّب والحلاوة.
8- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
9- أسكبي الخليط في القالب فوق طبقة البسكويت وسوّي السطح جيداً.
10- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات.
11- لتحضير التغليفة: في وعاء، ضعي الحلاوة مع كريمة الخفق واخلطي.
12- ضعي الخليط في قدر على نار هادئة وقلّبي باستمرار حتى يتماسك الخليط.
13- أسكبي المزيج فوق التشيز كيك.
14- زيّني بقطع الحلاوة المفتتة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك