طريقة عمل كعك


كعك الشوكولاتة الذائبة

مدة التحضير والطهي: 40 دقيقة
تكفي لــ: 24 شخص
طريقة الطهيالشواء

القيمة الغذائية

سكريات 20%
الكربوهيدرات 10%
البروتين 7%
الدهون 12%
السعرات الحرارية 9%

المكوّنات

296 غرام من الحليب المكثف.
200 غرام من الشوكولاتة الغامقة.
200 غرام من الطحين.
100 غرام من الشوكولاتة دائرية الشكل.
50 غرام من الشوكولاتة البيضاء.
50 غرام من الزبدة الغير مملحة.
25 غرام من اللوز.
ملعقتان من شراب القمح.

طريقة التحضير

- ضع مقلاة على نار خفيفة.
- أذِب الزبدة مع الشوكولاتة حتى تصبح ملساء وحركّها باستمرار.
- أزل المقلاة عن النار ثمّ أضف الحليب المكثف.
- أضف مشروب القمح واللوز.
- أضف الطحين مع رشة من ملح البحر، واخلط المزيج جيداً.
- ضع مزيج الطحين وملح البحر بالثلاجة لمدّة تتراوح بين عشرين إلى ثلاثين دقيقة.
- كسّر الشوكولاتة الدائرية وقطع الشوكولاتة البيضاء إلى شرائح، عندما يبرد المزيح.
- أعد تشغيل الفرن على درجة 170 درجة مئوية، ثمّ قسّم الخليط إلى 24 كرة متساوية.
- ضع الكرات داخل صينية الخبز.
- ضع الصينية داخل الفريزر في حال رغبتك في خبزها لليوم الآخر أو اخبز الصينية لاثنتي عشرة دقيقة إلى أن تصبح قاسية على الأطراف.
- اترك الصينية لترتاح لمدّة خمس دقائق، ثمّ ضع الكعك على شبك حديدي من أجل أن يبرد الكعك.

كعك صغير الحجم

مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهي: 15 دقيقة
تكفي لــ: 6 أشخاص
طريقة الطهي: الشواء

المكوّنات

عبوتان جبن كريمي.
عبوة ويفر الفانيلا.
عبوة من حشوه فطيرة الكرز.
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض.
بيضتان.
ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا.

طريقة التحضير

- سخّن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- جهّز الصينية مكوّنة من 12 قالب صغير من خلال وضع ورق الزبدة.
- اسحق الويفر، ومن ثمّ أضف ملعقة صغيرة الحجم في كوب مصنوع من الورق.
- أضف الجبن الكريمي مع كل من البيض، والسكر، والفانيلا.
- اخفق المزيج جيداً حتى يتمازج.
- احشِ كلّ الأكواب الورقية بالخليط حتى الحافة.
- أضف المكسرات المقطعة مع الفانيلا إلى المزيج.
- اخبز الكعك لمدّة خمس عشرة دقيقة.
- ضع على وجه الكعك القليل من حشوة فطيرة الكرز.

كعك الشوكولاتة

مدة التحضير والطهي: 25 دقيقة
تكفي لــ: 20 أشخاص
طريقة الطهي: الشواء

القيمة الغذائية

سكريات 24%
الكربوهيدرات 9 %
البروتين 7%
الدهون 17%
السعرات الحرارية 10%

المكوّنات

150 غرام من مكسرات البيكون.
150 غرام من البندق.
400 غرام من السكر البودرة.
100 غرام من بودرة الكاكاو.
أربع بيضات كبيرة الحجم.
نصف ملعقة من الملح البحري.
ملعقة كبيرة من معجون الفانيلا.

طريقة التحضير

- سخّن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
- جهّز صينية الخبز وضع عليها ورق الزبدة.
- ضع طبقتين من الشبك، ثمّ قلّب المكسرات في مقلاة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- اترك المكسرات حتى تبرد.
- ضع سكر البودرة مع الكاكاو والملح في وعاء كبير ومن ثمّ أضف المكسرات المقطعة مع معجون الفانيلا.
- أضف بياض البيض في وعاء آخر ، واخفقه جيداً حتى يتكون لديك ما يشبه الرغوة.
- أضف البيض إلى المزيج السابق، وامزجه جيداً إلى أن يصبح المزيج متجانساً.
- خذ من الوعاء نصف ملعقة وضعها على صينية التحضير.
- ضع الكعك بالفرن لمدة تتراوح بين عشر إلى خمس عشرة دقيقة حتى تصبح مقرمشة من الأطراف.
- اترك الكعك ليبرد لمدّة خمس دقائق قبل وضعه على الشبك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.