بيتزا الدجاج ولا ألذ

بيتزا الدجاج ولا ألذ

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كيلوغرام

حليب بودرة - 7 ملاعق كبيرة

سكر - ملعقة كبيرة ونصف

ملح - ملعقة كبيرة

زيت - نصف كوب

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

خميرة - ملعقة كبيرة وربع

ماء دافئ - كوبان

لتحضير الصلصة:

بصل مفروم - 2

طماطم كبيرة الحجم، حمراء اللون وناضجة - 2

ثوم مهروس - 3 فصوص

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

أوريغانو (أي زعتر مجفف) - رشّة

ملح - رشّة

زيت زيتون - القليل

لتحضير الحشوة:

صدر دجاج مقطّع إلى مربعات - 350 غرام

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى حلقات - 2

بصل مقطّع إلى حلقات - 3

زيتون أخضر منزوع النواة - ربع كوب

زيتون أسود منزوع النواة - ربع كوب

فطر طازج مقطّع - كوب

جبن موزاريلا شرائح - بحسب الحاجة

طماطم كرزية مقطّعة أنصاف - نصف كوب

حبق طازج (أي ريحان) - بعض الأوراق بحسب الرغبة

لتتبيل الدجاج:

عصير ليمون حامض - ربع كوب

ملح - رشّة

أوريغانو - رشّة

بهارات بيتزا (إذا توّفرت) - رشّة

فلفل أسود - رشّة

زيت زيتون - ربع كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في العجانة الكهربائيّة، ضعي الدقيق والحليب البودرة والسكر والملح والبايكنغ باودر والخميرة.
2- أسكبي الزيت والماء.
3- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، إطحني حبّات الطمطام. أتركيها جانباً.
6- في قدر، حّمي الزيت.
7- ضعي البصل والثوم واتركيهما جتى يذبلا.
8- أضيفي الطماطم المطحونة ومعجون الطماطم.
9- نكّهي بالملح والأوريغانو.
10- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تكثف الصلصة وينشف الماء مع التقليب كلّ 5 دقائق كي لا يلتصق المزيج.
11- أتركي الصلصة جانباً حتى تبرد.
12- لتتبيل الدجاج: في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض مع الملح والأوريغانو وبهارات البيتزا والفلفل الأسود وزيت الزيتون.
13- أخلطي المكونات ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
14- أتركيها منقوعة لبعض الوقت.
15- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي قطع الدجاج حتى تبدأ بالنضوج.
16- لتحضير البيتزا: إدهني صينية فرن دائريّة بقليل من زيت الزيتون.
17- إفردي العجينة في الصينية.
18- إدهني وجه العجينة بالصلصة المحضّرة سابقاً.
19- وزّعي قطع الدجاج والفيفلة الخضراء وحلقات البصل والزيتون الأسود والأخضر والفطر والطماطم الكرزية.
20- ضعي شرائح جبن الموزاريلا على وجه الخضار.
21- أدخلي الصينية إلى فرن محّمى جيداً حتى تنضج البيتزا.
22- عند التقديم، ضعي أوراق الحبق الطازجة على وجه البيتزا وألف صحة وهناء.

نصائح

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.