طريقة عمل خبز مقرمش

طريقة عمل خبز مقرمش

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق أسمر – كوب ونصف

شوفان – نصف كوب

سمسم غير محمص – ملعقتان كبيرتان

بذر كتان – ملعقتان كبيرتان

بذر دوار الشمس – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان

زيت دوار الشمس – 6 ملاعق كبيرة

ملح – رشّة

ماء – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق والشوفان والسمسم وبذر الكتان وبذر دوار الشمس والبايكنغ باودر والحليب البودرة والملح.
2- أسكبي الزيت والماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة طرية نوعاً ما.
3- ضعي العجينة في صينية مغلّفة بورق الزبدة.
4- غطّي العجينة بورقة زبدة أخرى حتى يسهل فردها. 
5- إفردي العجينة بسماكة رفيعة.
6- قطّعي العجينة بالسكين بأي شكل تريدينه.
7- أدخلي العجين إلى فرن محمّى مسبقاً حتى يصبح مقرمشاً وذهبيّ اللون.

نصائح

هذا النوع صحي جداً ومناسب للدايت، يمكن تقديمه مع أي صلصة أو شوربة أو سلطات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.