صينية كرات بطاطس بالدجاج بالبشاميل
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
صلصة بشاميل جاهزة – كوبان
جبن موزاريلا مبشور – كوب ونصف
لتحضير البطاطس:
بطاطس مسلوقة ومهروسة – 8
ملح – بحسب الرغبة
بقدونس مفروم – كوب
كريمة طبخ – نصف كوب
فلفل أسود – بحسب الرغبة
لتحضير خليط الدجاج:
زيت – 4 ملاعق كبيرة
صدر دجاج مطحون – 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مهروس – 4 فصوص
مرق دجاج – مكعبان
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بقدونس مفروم – نصف كوب
بهارات دجاج – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
صلصة صويا – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- لتحضير البطاطس: في وعاء، ضعي البطاطس المهروسة مع الملح والبقدونس والكريمة والفلفل الأسود.
3- إعجني المكونات بيديك للحصول على ما يشبه العجينة المتماسكة.
4- لتحضير الدجاج: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
5- أضيفي الدجاج المطحون واخلطي حتى يتغير لونها.
6- أضيفي مرق الدجاج والملح وبهارات الدجاج وصلصة الصويا والملح والفلفل الأسود واخلطي.
7- أضيفي البقدونس وشوّحي ثمّ إرفعي القدر عن النار.
8- كوّري البطاطس على هيئة كرات متوسطة الحجم.
9- إصنعي فجوة في كلّ كرة واحشيها بخليط الدجاج ثمّ أغلقيها.
10- في صينية مستطيلة الشكل، ضعي طبقة من صلصة البشاميل.
11- صفّي كرات البطاطس الواحدة جنب الأخرى.
12- وزّعي كوب من جبن الموزاريلا فوق الكرات.
13- أسكبي الكمية المتبقية من صلصة البشاميل.
14- وزّعي نصف كوب من جبن الموزاريلا على وجه الصينية.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يغلي المحتوى ويذوب الجبن، حوالى 20 دقيقة .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك