أسرار مجربة ليكون طعامك بنكهة مميزة
يوجد العديد من قواعد تقديم الأطعمة التي تؤثّر في مذاقها؛ فمثلاً عند طهي اللحوم، أو الدواجن، أو الأسماك دون صلصة يجب الانتباه إلى توقيت طهي الخضراوات والنشويات حولها بحيث لا يكون هناك حاجة لتسخينها، أمّا الأطباق الرئيسية مع الصلصة فبالإمكان إعادة تسخينها على نار هادئة دون أن تصل إلى الغليان، وعند إعداد المعكرونة، والشعيرية، والأرز؛ فيُنصح بالاحتفاظ بكوب أو اثنين من الصلصة لتُصبّ مرة أخرى قبل التقديم، حيث يتمّ امتصاصها إذا تُركت لفترة قبل تقديمها، وفي هذا المقال نقدم لك سيدتي أسرار مجربة ليكون طبخك له نكهة مميزة:
1- سر العجين الطري :
ضعي للعجين ملعقة خل فتصبح العجينة طرية لا تنشف ولونها أبيض وعندما تخبزيها تتحمر وبالتأكيد سيكون طعمها طيبا.
2- سر الدجاج :
قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً ويستوي بشكل أسرع والدجاج يصبح لونه أحمر خصوصا إذا شويتيه بالفرن.
3- سر قلي السمك بدون رائحة القلي :
عندما تضعين زيتا في المقلاة، رشي على الزيت رشة فانيلا بودرة ثم أشعلي النار واقلي، عندها لن تظهر رائحة السمك، وبإمكانك عصر الليمون على السمك فهو يساعد في التخلص من الرائحة أيضا.
4- سر من أسرار الكبسه :
قبل الاستواء بعشر دقائق اعصري برتقالة وشرّبي الرز بها ثم غطيه.. أيضاً نقع الزبيب بالبرتقال يعطي طعما مميزا.
5- سر البيتزا اللذيذة مثل المطاعم :
– ضعي لبنا بالعجين ورشة سميد
– رشي رشة سميد بالصينية قبل وضع العجين
– رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان ثم ضعي بقية المحتويات
6- سر الكيك :
عندما تنتهين من الكيكة ضعي ربع معلقة صغيرة كربونات مع قليل من الخل الأبيض ، سوف تفور ، وفوراً ضعيها على الكيكة فستصبح هشه وطرية.
7- سر البشاميل :
علبة قشطة مع الحليب لطعم مميز وفيه طراوة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك