طريقة عمل فتة الباذنجان بدون لحم
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان حجم صغير مقشّر ومقطع إلى مكعبات – 500 غرام
لوز مقشّر - نصف كوب
صنوبر - نصف كوب
دبس الرمان – ربع كوب
صلصة طماطم – كوب
زيت زيتون – بحسب الرغبة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زبدة – ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقة صغيرة
لبن زبادي – كوبان
فص ثوم – 8
طحينة – ملعقة كبيرة
خبز عربي مقطّع – 3 أرغفة
بابريكا– ملعقة كبيرة
زعتر مجفف - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي مكعبات الباذنجان في مصفاة فوق وعاء. أتركيها لبضع ساعات حتى تتخلصي من السوائل.
2- أخلطي قطع الخبز العربي وملعقة كبيرة من زيت الزيتون في وعاء حتى تتغطى قطع اخبز بالزيت.
3- إفردي قطع الخبز على صينية فرن واخبزيها في الفرن على حرارة 150 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.
4- سخني الكمية المتبقية من زيت الزيتون على حرارة متوسطة.
5- جففي مكعبات الباذنجان جيداً وقلّبيها في الزيت حتى يصبح لونها داكناً.
6- زيدي دبس الرمان وصلصة الطماطم. أطهي المزيج لـ20 دقيقة حتى تكثف الصلصة.
7- سخني الزبدة والزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي الصنوبر واللوز ثم قلّبي حتى يصبح لونهما داكناً.
8- في وعاء، أخلطي لبن الزبادي مع الطحينة. أضيفي الثوم وحرّكي جيداً.
9- ضعي الباذنجان في وعاء التقديم. أضيفي الخبز المحمص ولبن الزبادي.
10- زيّني الوجه بالصنوبر، اللوز، الزعتر المجفف والبابريكا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك