فطيرة الجبن
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الحشوة:
جبن عكاوي منقوع في الماء لمدة ساعة - بحسب الحاجة
حبة البركة - ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي دافئ - 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ربع كوب
للوجه:
بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة من الفانيليا
حبة البركة - بحسب الرغبة
سمسم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، اخلطي في وعاء متوسط الحجم كلً من الجبن، حبة البركة، البقدونس وزيت الزيتون ثم اتركي المكونات جانباً.
2- لتحضير العجينة، اخلطي في وعاء صغير الحجم كلً من الماء، السكر والخميرة ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل.
3- أضيفي الدقيق، الحليب، لبن الزبادي، الزيت، الملح والبايكنغ باودر ثم اخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
4- إدهني العجينة بالقليل من الزيت ثم غلّفيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتحمّر.
5- قسّمي العجينة الى قسمين ثم افردي القسم الأول في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
6- وزّعي حشوة الجبن على الوجه ثم افردي القسم الثاني من العجينة على الوجه.
7- إدهني الوجه بعدها بمزيج البيض، وزّعي حبة البركة والسمسم ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج العجينة وتتحمّر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك