جدول تحويل المقادير من الغرام/لتر إلى كوب
تحتاج بعض الوصفات إلى مقادير دقيقة فتكون كمية المكونات مُقاسة بالغرام. لكن في بعض الأحيان لا يتوفّر ميزان طعامٍ دقيقٍ فتجد ربة المنزل صعوبة في تحضير الوصفة التي تريدها. لتتفادي هذا الموقف، إليك من طبق اليوم بالصور جدول يساعدك على تحويل المقادير من الغرام أو الليتر إلى أكواب. استخدميه لتحضري أشهى المأكولات التي تحتاج إلى مقاديرٍ دقيقة مثل الحلويات والمخبوزات.
- قبل قياس الدقيق، إنخليه جيدًا بواسطة مصفاةٍ ليصبح أخف. إليك أيضًا أهم الإستخدامات للمصفاة على هذا الرابط.
- السكر: نستخدم في مطابخنا نوعين من السكر: السكر الخشن والسكر البودرة. وتختلف طريقة قياس كل منهما بسبب اختلاف تركيبتهما. إتبعي الجدول لتسهل عملية القياس. لا تنسي أيضًا نخل السكر البودرة قبل قياسه إذ إنّ تركيبته مماثلة للدقيق.
- تجدين عادةً على غلاف قالب الزبدة علامات قياسٍ تغنيك عن استخدام الميزان أو الأكواب. لكن في حال لم تجدي هذه العلامات، تعرفين الآن طريقة التحويل!
- يتم قياس الأرز والشوفان قبل غسله أو طبخه. إليك أيضًا طريقة مضمونة لطبخ أرزٍ شهيّ في كل مرة.
- اتبعي القياس نفسه لمعظم السوائل مثل الماء والحليب والعصائر.
- استخدمي الكوب نفسه لقياس كل المكونات المطلوبة في الوصفة التي تحضرينها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك