طريقة عمل مطبق دجاج خطوة خطوة
زيني سفرة العزومات لديك بهذه المقبلات ذات الحشوة اللذيذة والتي تجهز خلال 20 دقيقة.
المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم - نصف كوب
ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 250 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
جزر مبشور - نصف كوب
زبدة مذوبة - نصف كوب
عجينة سمبوسة جاهزة - علبة
طريقة التحضير:
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي من وقت إلى آخر حتى تنضج ويتغير لونها من كل الجهات.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والبابريكا.
4- أضيفي الجزر وقلّبي لدقيقتين إضافيتين ثمّ إرفعي القدر عن النار.
5- ضعي على سطح العمر ورقة من عجينة السمبوسة وادهنيها بالزبدة.
6- ضعي طبقة ثانية من العجين وادهنيها بدورها بالزبدة.
7- أضيفي حوالى ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط العجينة.
8- لفّي العجينة بإحكام كما هو مذكور بالفيديو.
9- صفّي قطع المطبق في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تتحمّر.
10- قدّمي المطبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الصلصة المفضلة لديك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك