صينية خبز التورتيلا بالدجاج والجبن

صينية خبز التورتيلا بالدجاج والجبن

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

زيت – ملعقة كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – فصّان

دجاج مطحون – كيلوغرامان

ملح – ملعقة صغيرة

أوريغانو – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

كتشاب – كوب

زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان

خبز تورتيلا – 10

جبن موزاريلا مبشور – بحسب الرغبة

سمسم – بحسب الرغبة

حبة البركة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر وقلّي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي الثوم واخلطي.
3- ضعي الدجاج المطحون ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو واخلطي حتى النضوج.
4- أضيفي الكتشاب واخلطي ثمّ أطفئي النار.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- غلّفي صينية مستطيلة الشكل بورق الزبدة.
7- بواسطة فرشاة، إدهني الورقة بالزبدة المذوبة.
8- قطّعي 4 أرغفة خبز تورتيلا أنصاف.
9- ضعي أنصاف التورتيلا في الصينية (مع ترك الوسط فارغاً).
10- ضعي رغفي تورتيلا كامليين في وسط الصينية حتى تغطي الفراغ.
11- وزّعي طبقة من جبن الموزاريلا حتى تغطي الخبز.
12- وزّعي حشوة الدجاج على كامل التورتيلا.
13- ضعي طبقة جديدة من جبن الموزاريلا فوق الحشوة.
14- ضعي رغيفي خبز كامليين في وسط طبقة الجبن وحوليهما أنصاف الخبز المتبقية.
15- إدهني الوجه بالمزيد من الزبدة المذوّبة.
16- وزّعي السمسم وحبة البركة على الوجه.
17- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى يصبح الخبز مقرمشاً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.