طريقة تحضير صينية الباذنجان و البشاميل

طريقة تحضير صينية الباذنجان و البشاميل

الباذنجان بالبشاميل من الأكلات الشهية واللذيذة والتي تحضر بأكثر من طريقة، ولكن يبقى الباذنجان والبشاميل المكونات الرئيسية التي لا تتغير، فيمكن تحضيرها باللحم المفروم، أو اللحم المقطع، وجميعها أطباق رائعة.

المقادير:

ـ كيلو غرام من الباذنجان المقطع شرائح سميكة.
ـ نصف كيلو من لحم العجل المفروم ناعم.
ـ حبة من البصل المفروم ناعم.
ـ ست حبات من الطماطم المفرومة ناعم.
ـ ثلاثة أكواب من صلصة البشاميل المحضرة مسبقا.
ـ كوب من الجبن المبروش.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ـ صفار بيضتان.
ـ كوب من مرق اللحم.
ـ القليل من زيت الزيتون.
ـ القليل من الزبدة.

طريقة التحضير:

ـ ضعي الزيت على النار و اتركيه حتى يسخن ثم أضيفي البصسل و قلبيه حتى يتغير لونه.
ـ أضيفي اللحم و قلبيه حتى تجف ماؤه، ثم أضيفي الطماطم و قلبي.
ـ رشي الملح و الفلفل الأسود ثم اسكبي مرق اللحم و اتركي المكونات حتى تغلي، ثم خففي النار و اتركيها نصف ساعة.
ـ ضعي القليل من الزيت على النار و اقلي البادنجان حتى يصبح ذهبي اللون ثم ارفعيه.
ـ ادهني صينية الخبز بالقليل من الزبدة و رصي فيها نصف كمية البادنجان، ثم أضيفي اللحم و ضعي فوقه الكمية المتبقية من الباذنجان.
ـ أضيفي صفار البيض، و رشة من الملح و الفلف الأسود إلى صلصة البشاميل، ثم اسكبيها على وجه الصينية.
ـ رشي الجبن على البشاميل، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها ساعة إلا ربع ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.